Edificio Uso Mixto

boceto
Cliente
Asquez Ivestments ltd
Arquitectos
Ayalto/ X Ozores
Año
2014
Programa
Residencial
Estado
En proyecto
Escala
4717 m2

E   D   I   F   I   C   I   O        M   I   X   T   O         R  E  S  I  D  E  N  C  I  A  L   &    O  F  I  C  I  N  A  S

Cuando recibimos el encargo de Asquez investments para diseñar un edificio para el solar de su propiedad situado en la calle Shackelton de Gibraltar unicamente nos hace tres sugerencias:

-.Que el edificio sea versatil para permitir la modificación de usos ,dado que la distribución final de la superficie de uso  residencial ,oficina y comercial en el edificio se realizaria en función de las demandas del mercado inmobiliario gibraltareño.

-.Que el edificio buscase el máximo aprovechamiento de la edificabilidad permitida en función de la town planning comisión ( departamento de urbanismo) y de las normativas aeronauticas ,por la proximidad del aeropuerto internacional.

-.Que el ratio de coste por metro cuadrado fuese ajustado para un mercado residencial medio y oficinas destinadas al alquiler.

Estudio-de-Sombras-def

Estudio Solar de las sombras arrojadas del edificio sobre las edificaciones colindantes.

vista-nocturna-2bdef

Vista Nocturna del Edificio ,en su localización en Shackelton Road ,Gibraltar.

lobby--con-gente-def

Vista del Lobby

Jardín vertical y lucernario ,así como detalle de la escalera de acceso alas plantas comerciales y de oficinas.Vistas de la entrada principal ,mostrador de control de accesos ,zona de espera de los ascensores y escalera de acceso a las plantas comerciales y de oficinas.

 

 

croquis-def

C r o q u i s   d e  la   I d e a  d e l  P r o y e c to

south-elevation-def

A l z a d o    S u r

East-elevation-def

A l z a d o    E s t e

north-elevation-def

A l z a d o   N o r t e

west-elevation-def

A l z a d o    O e s t e

boceto-tipo-3-def

P   R   O   Y   E   C   T   O

Proyectamos un contenedor de hormigón ,con una composición clásica en fachada ,que permite una distribución interior variable en función de las necesidades del promotor y los cambios en la vida util del edificio.Los accesos al edificio ,tanto de vehiculos ,como peatones determina la ubicación de la entrada y de las comunicaciones verticales .El programa se stratifica por usos dejando dos planta de garajes ( obligatorios por normativa ) dos de oficinas ,con acceso desde un lobby representativo y 6 planta y áticos de uso residencial.

vestíbulo-definitivo-def

lobby-2-con-gente-def

lobby-3-con-gentedef

I N F O G R A F I A S  :   X A V I E R   O Z O R E S